ミミガーとにんじんの和え素麺 レシピ・作り方

ミミガーとにんじんの和え素麺
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
おつまみのミミガーを使った、食感の楽しい、爽やかな和え麺です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにして、塩でもんでしんなりさせる。素麺は表示どおりにゆで、水でしめておく。
  2. 2 にんじんの水気をしぼり、茹でた素麺とミミガー、●の調味料、白ごまとよく合える。
  3. 3 器に盛り付け、仕上げに鰹節、ラー油をかける。

きっかけ

ミミガーを使った、素麺を食べてみたかったので。

おいしくなるコツ

にんじんは麺になじむように、細くきること!

  • レシピID:1230017048
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめんにんじんミミガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る