つぼ漬けの食感がポイント★オクラ納豆丼 レシピ・作り方

つぼ漬けの食感がポイント★オクラ納豆丼
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
簡単スピード丼!つぼ漬けのあまじょっぱい味と、食感がポイントです★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラはゆでて刻んでおく。
  2. 2 ごはんを器にもり、1、納豆、つぼ漬けを乗せ、めんつゆをかける。

きっかけ

以前、野外フェスで食べたオクラ納豆丼に漬物が入っていてとても美味しかったので、再現しました。

おいしくなるコツ

温泉卵をトッピングすると、コクが増します!

  • レシピID:1230017024
  • 公開日:2017/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単夕食その他のどんぶり納豆
関連キーワード
簡単 ヘルシー ネバネバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2018/10/11 20:40
    つぼ漬けの食感がポイント★オクラ納豆丼
    つぼ漬けの食感が良いです。こんなに合うなんて!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る