ささっと簡単★栄養たっぷり中華スープ レシピ・作り方

ささっと簡単★栄養たっぷり中華スープ
  • 約15分
なーな★r
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彩りも良く、栄養たっぷりな中華スープが簡単に作れちゃいます♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを細切りにしておく。
  2. 2 お椀4杯分(多め)の水を鍋に入れ、にんじんを入れて沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、もやしと豆苗を入れる。
  4. 4 鶏ガラスープの素を大さじ2いれて、ごま油を一回しして香り付けしたらできあがり♡

きっかけ

余った食材でたまたま作ったスープが美味しくできたので♡

おいしくなるコツ

ごま油を入れすぎると、油ぽくなり過ぎてしまうので、注意です(^^)!

  • レシピID:1230016941
  • 公開日:2017/05/23
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カテゴリ
もやしにんじんスープとうみょう(豆苗)
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