*ラー油でいただく*鶏つけそば レシピ・作り方

*ラー油でいただく*鶏つけそば
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
極太のそばをラー油をきかせたつけ汁でいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、
    酒と一緒にレンジで火が通るまで加熱する。(目安600w・3分)
  2. 2 1にお湯120ccとめんつゆを合わせ、ラー油を加える。
  3. 3 そばは表示通りにゆで、冷水でよくしめる。器に盛り、水にさらした長ネギ、のり、ごまをかける。

きっかけ

お店で食べたラー油の入ったそばが、美味しかったので、家で簡単に再現しようと思ってつくりました。

おいしくなるコツ

そばにかける薬味類はたっぷりがおいしいです! 生卵を入れて、途中で味変をしても!

  • レシピID:1230016897
  • 公開日:2017/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばそばつゆ・そうめんつゆその他の鶏肉ラー油・食べるラー油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る