ネギの青い部分を使って!ネギ味噌 レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、刻んだ長ネギを加え、しんなりするまで炒める。
- 2 ●の材料を合わせたものを加え、汁気が無くなるまで煮詰める。
きっかけ
ネギの青い部分は臭みとり等にしか使っていなかったのですが、たくさんあったので、食べやすく、保存のきくものにしました。
おいしくなるコツ
使いまわしができるように、シンプルに仕上げましたが、にんにくやしょうが、挽き肉を加えてもおいしいです♪冷めると少しかたくなるので、煮詰め過ぎない事。
- レシピID:1230016890
- 公開日:2017/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません