作り方
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- 1
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- むね肉を削ぎ切りにする
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- 2
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- キッチン袋に①と◎を入れてもんでおき
焼く直前に片栗粉を混ぜる
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- 3
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- ☆を混ぜておく
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- 4
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- フライパンにごま油をひきごま油の香りがしたら
②をフライパンへ
焼き色がつくまで
弱火~中火位の火加減で
両面焼く
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- 5
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- お肉を焼いている間に
大根をおろす
縦におろすと
甘みが増すそうです♪
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- 6
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- 様子を見てひっくり返す
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- 7
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- 両面焼けたら
大根おろしと☆を加え
5分程弱火で煮たら
調理ばさみで
ねぎを切りながら
散らして完成
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- 8
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- この日の献立
鶏むね肉のみぞれ煮
とろろ汁
ほうれん草のごま和え
大根の味噌汁
おいしくなるコツ
火加減は弱火で加熱するとむね肉が縮まずジューシーに仕上がります
きっかけ
むね肉で柔らかくてジューシーな煮物を
食べたくて
あっという間に美味しくジューシーな煮物の完成です♪