ほうれん草とベーコンのキノコ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は根元をカットし三等分に切る
しめじは石突きをとり手でばらばらに
ベーコンは厚さ1㎝~2㎝位で短冊切り -
2
フライパンに火をつけ
マーガリン半量を加え全体に回しながら溶かす -
3
まずベーコンを炒め
焼き色がついたら
しめじ、ほうれん草の茎の順で炒める -
4
茎がしんなりしてきたら
ほうれん草の葉の部分を加えて残りのマーガリンを入れ30秒位炒めたら
火をとめて最後にクレイジーペッパーをふり
余熱で和えれば出来上がり♪
きっかけ
簡単に火が通るので出来上がりがとにかく早い!!一人暮らしの時によく作っていたレシピ 目分量で作っていたのでレシピにおこしました たっぷりあるので副菜で二人用でもOk! 材料を2倍にすれば2~4人前になります♪
おいしくなるコツ
ほうれん草を炒める際に火力が強すぎると すぐにくたくたになってしまうので ベーコンを焼いた後は弱火で炒めるのがおすすめです♪
- レシピID:1230016834
- 公開日:2017/04/25
関連情報
- 関連キーワード
- ほうれん草のバター炒め 一人 簡単 美肌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターを使わずマーガリンで代用♪
一人暮らしの方も作りやすくたっぷり一人分の材料で!
2人なら材料を2倍にして下さい