我が家の簡単ヤミツキとろろ汁 レシピ・作り方

我が家の簡単ヤミツキとろろ汁
  • 5分以内
  • 300円前後
Emi's kitchen
Emi's kitchen
ミキサーを使えば簡単に作れるとろろ汁
大人も子供もヤミツキ!
ベースの味付けをした後は
食べる時に個人で味を足すだけ!!
私はこのままで主人は醤油を足しています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いてミキサーの中へ
  2. 2 めんつゆ、出汁をいれる
  3. 3 めんつゆのストレートを使う場合は35cc
    (大さじ2と中匙1)

    2倍濃縮なら17.5cc(大さじ1と小匙1)
    を入れて下さい
  4. 4 ミキサーのスイッチを入れて混ぜたら完成♪

きっかけ

子供の頃から食べていた大好物のとろろ汁 母から味付けを教えてもらいました

おいしくなるコツ

出汁は鰹だしがお薦めです 鰹だしを使う場合は必ず冷めてから ミキサーにかけてください 今回は昆布水が家にありそれを使用しました

  • レシピID:1230016825
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋その他のだしめんつゆその他のどんぶり大和芋
関連キーワード
とろろ汁 とろろ丼 山芋 ネバネバ
料理名
とろろ汁
Emi's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2017/05/01 00:00
    我が家の簡単ヤミツキとろろ汁
    ミキサーだと簡単ですね!
    ご主人様にならって醤油をプラスして美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る