作り方
-
- 1
- 鶏肉、さつまいも、しいたけを一口大に切る。その他の野菜は皮をむき、一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油としょうがを熱し、香りが立ってきたら、鶏肉、野菜の順に加えて、炒める。
-
- 3
- 水300ccを加え、煮立ったら、アクをすくい、パラパッパを加えて、具がやわらかくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
お好みで牛乳を加えると、味がマイルドになります。
きっかけ
家でグリーンカレーを作りたく、簡単に出来る「パラパッパ」を購入したら、本当に簡単にできるので、お店では食べられない、具だくさんグリーンカレーをつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません