根菜グリーンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
「パラパッパ」を使えば、簡単に具だくさんグリーカレーができます!

材料(1人分)

鶏肉
60g
にんじん
15g
れんこん
50g
さつまいも
50g
ごぼう
20G
しいたけ
1枚
サラダ油
大さじ1
しょうが(みじん切り)
小さじ1
パラパッパ(グリーンカレー)
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉、さつまいも、しいたけを一口大に切る。その他の野菜は皮をむき、一口大に切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油としょうがを熱し、香りが立ってきたら、鶏肉、野菜の順に加えて、炒める。
  3. 3
    水300ccを加え、煮立ったら、アクをすくい、パラパッパを加えて、具がやわらかくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

お好みで牛乳を加えると、味がマイルドになります。

きっかけ

家でグリーンカレーを作りたく、簡単に出来る「パラパッパ」を購入したら、本当に簡単にできるので、お店では食べられない、具だくさんグリーンカレーをつくってみました。

公開日:2017/04/10

関連情報

カテゴリ
グリーンカレーさつまいもその他のタイ料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする