【取り分けレシピ】ホワイトソースパスタ レシピ・作り方

【取り分けレシピ】ホワイトソースパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
hina- mama
hina- mama
子供も嬉しい♥野菜も食べれるパスタメニューです!

材料(子供1人分)

作り方

  1. 1 材料は全て大人分からの取り分けです。
    お子様が食べられる量を取り分けてください。

    パスタ→表記通り茹でる
    ほうれん草→葉の部分を小さめに切る
    玉ねぎ→薄く小さめに切る
  2. 2 (子供用にフライパンを用意)
    フライパンにオリーブ油を温め、ほうれん草と玉ねぎを炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、小麦粉(大さじ1)を加え、野菜に絡ませる。
  4. 4 牛乳を少しずつ加えていく。(150~200cc)
    ※後でパスタを煮詰めるため少し緩めに作る。
  5. 5 ホワイトソースができたら、細かく切ったパスタを入れて煮詰める。
  6. 6 仕上げにチーズを入れて余熱で溶かしたら完成です!
    ※今回はプロセスチーズを小さく切ったものを5gぐらい入れました!

きっかけ

野菜を少しでも食べてもらいたくて考えました!

おいしくなるコツ

仕上げにチーズを加えることで味付けもでき、とろみもつくのでおすすめです!

  • レシピID:1230016753
  • 公開日:2017/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトソース離乳食完了期(12ヶ月以降)チーズ系パスタクリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る