【取り分けレシピ】ホワイトソースパスタ レシピ・作り方
材料(子供1人分)
作り方
-
1
材料は全て大人分からの取り分けです。
お子様が食べられる量を取り分けてください。
パスタ→表記通り茹でる
ほうれん草→葉の部分を小さめに切る
玉ねぎ→薄く小さめに切る -
2
(子供用にフライパンを用意)
フライパンにオリーブ油を温め、ほうれん草と玉ねぎを炒める。 - 3 野菜がしんなりしてきたら、小麦粉(大さじ1)を加え、野菜に絡ませる。
-
4
牛乳を少しずつ加えていく。(150~200cc)
※後でパスタを煮詰めるため少し緩めに作る。 - 5 ホワイトソースができたら、細かく切ったパスタを入れて煮詰める。
-
6
仕上げにチーズを入れて余熱で溶かしたら完成です!
※今回はプロセスチーズを小さく切ったものを5gぐらい入れました!
きっかけ
野菜を少しでも食べてもらいたくて考えました!
おいしくなるコツ
仕上げにチーズを加えることで味付けもでき、とろみもつくのでおすすめです!
- レシピID:1230016753
- 公開日:2017/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません