厚揚げでかさまし!甘辛炒め レシピ・作り方

厚揚げでかさまし!甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
hina- mama
hina- mama
節約の定番!厚揚げレシピ♥

材料(2人分)

  • 厚揚げ 4個
  • チンゲン菜 1株分
  • 豚こま 120g
  • にんにくチューブ 2cm
  • しょうがチューブ 2cm
  • ごま油 大さじ1
  • 【下味用】
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 【調味料】
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 厚揚げ、チンゲン菜、豚こまを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 豚こまに【下味用】の酒、醤油を揉み込み、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 厚揚げにも片栗粉をまぶしておくといいですが、面倒でしたら省いても可!
  4. 4 フライパンにごま油、にんにく、しょうがを熱し、温まったら豚こまを入れ火を通します。
  5. 5 豚こまの色が変わったら、厚揚げを一面ずつ焼いていく。
  6. 6 チンゲン菜の茎→葉の順番で追加し、炒めていく。
  7. 7 具材に火がとおったら、【調味料】をいれ、とろみがついたら完成です!

きっかけ

かさましレシピを考えていて。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶしておくと、調味料が絡みやすくなるので、この一手間をやるとやらないで変わってくると思います!

  • レシピID:1230016734
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る