厚揚げでかさまし!甘辛炒め レシピ・作り方
![厚揚げでかさまし!甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d0c11117cc95afe392dc9545924f67e1cd72281.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げ、チンゲン菜、豚こまを食べやすい大きさに切ります。
- 2 豚こまに【下味用】の酒、醤油を揉み込み、片栗粉をまぶしておく。
- 3 厚揚げにも片栗粉をまぶしておくといいですが、面倒でしたら省いても可!
- 4 フライパンにごま油、にんにく、しょうがを熱し、温まったら豚こまを入れ火を通します。
- 5 豚こまの色が変わったら、厚揚げを一面ずつ焼いていく。
- 6 チンゲン菜の茎→葉の順番で追加し、炒めていく。
- 7 具材に火がとおったら、【調味料】をいれ、とろみがついたら完成です!
きっかけ
かさましレシピを考えていて。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶしておくと、調味料が絡みやすくなるので、この一手間をやるとやらないで変わってくると思います!
- レシピID:1230016734
- 公開日:2017/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません