【取り分けレシピ】小松菜と豆腐のとろみ煮 レシピ・作り方

【取り分けレシピ】小松菜と豆腐のとろみ煮
  • 約10分
  • 100円以下
hina- mama
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野菜も食べて欲しい!取り分けレシピ考えました!

材料(子供1人分)

作り方

  1. 1 食材は大人用から食べられる量を取り分けてください。

    小松菜→葉の部分を細かく切る
    豆腐→小さめに切る
  2. 2 鍋に水、和風だし、めんつゆ、小松菜、豆腐を入れ温める。
  3. 3 小松菜がしんなりしてきたら、水解き片栗粉でとろみをつけて完成です!

きっかけ

野菜も食べてもらいたくて考えました!

  • レシピID:1230016713
  • 公開日:2017/04/06
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カテゴリ
小松菜離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)絹ごし豆腐
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