【常備菜】ピーマンのめんつゆ炒め煮 レシピ・作り方
![【常備菜】ピーマンのめんつゆ炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b576f3054abd8c2a4c4f01c59553e4bba9106f9b.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
材料を食べやすい大きさに切る。
ピーマン→細切り
にんじん→細切り
油揚げ→今回はきざみ油揚げを使用してます
(短冊切りにして油抜きしたものを使用してOK) - 2 フライパンに分量外のごま油小さじ1~2を温めて、ピーマンとにんじんを炒める
- 3 野菜に火が通ったら、油揚げと【調味料】を入れて汁気が無くなってきたら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃん59262017/03/17 18:38簡単にできました!七味が合うー!