【常備菜】ピーマンのめんつゆ炒め煮 レシピ・作り方

【常備菜】ピーマンのめんつゆ炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
hina- mama
hina- mama
お弁当やあと一品欲しい時にオススメです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 材料を食べやすい大きさに切る。
    ピーマン→細切り
    にんじん→細切り
    油揚げ→今回はきざみ油揚げを使用してます
    (短冊切りにして油抜きしたものを使用してOK)
  2. 2 フライパンに分量外のごま油小さじ1~2を温めて、ピーマンとにんじんを炒める
  3. 3 野菜に火が通ったら、油揚げと【調味料】を入れて汁気が無くなってきたら完成です!

きっかけ

ピーマン消費&常備菜が作りたくて!

おいしくなるコツ

仕上げに七味をかけるのもオススメです♡

  • レシピID:1230016664
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン油揚げにんじんめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る