たち(鱈の白子)のバター醤油焼き レシピ・作り方

たち(鱈の白子)のバター醤油焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
mhirak1
mhirak1
冬の味覚ですね〜(´ω`)ビールにも日本酒にもぴったり!

材料(2人分)

  • たち(鱈の白子) 600g
  • 片栗粉 大匙1と1/2
  • 醤油 小匙1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 たちを塩水で揉み込むように洗います。
  2. 2 洗ったたちを、ザルにあげてキッチンペーパーでしっかり水気をとります。
  3. 3 一口大に切って、片栗粉をまぶします。
  4. 4 バターを溶かしたフライパンにたちをならべ、中火でじっくり焼きます。
  5. 5 火が通ったら、醤油をまわしかけて出来上がり\(^^)/

きっかけ

いつも味噌汁に入れてばっかりのたちを、バター醤油で焼いたら美味しすぎました(´ω`)

  • レシピID:1230016639
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る