鯖缶と白菜の無水煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Emi's kitchen
冬の定番食材で鍋に大活躍ですが
必ず余る食材でもある白菜
そんな白菜を大量消費してDHAも一緒に摂取
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

白菜
500g
鯖缶
1個
砂糖
大1/2
大2
めんつゆ
大2
みりん
大2

作り方

  1. 1
    白菜を2㎝~2.5㎝幅位に
    切って鍋に入れ
    残りの材料を全部加え
    蓋をして弱火で10分から15分まてば完成
  2. 2
    白菜からこんなに
    水分が出るので
    水を加える必要は
    ありません
    焦げ付くことも
    ありません
  3. 3

きっかけ

白菜を大量消費したくて

公開日:2017/02/16

関連情報

カテゴリ
白菜簡単魚料理簡単夕食さば缶その他の煮物
関連キーワード
放置でもできる 節約 めんつゆ 簡単
料理名
白菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

Emi's kitchen 熊のような主人とまもなく5歳の子熊と暮らす主婦です♪ 夫の帰宅も遅いため出来る限り低カロリーで 節約食材を使った節約料理を作っています。 時短料理やカロリーは高めでも分量を調整したり 簡単に作ることのできる一人暮らしにも使えるレシピ等Upしていきます リピート大歓迎です♪よろしくお願いします❤️ blogも http://plaza.rakuten.co.jp/happyemiblog/

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/30 10:18
卵も入れてみました。水分具合が丁度良く、美味しかったです。ごちそう様です。
✾サザンカ✾
卵っ!美味しそうです!私も真似しますw 美味しそうなお写真とレポートありがとうございます❤️ 美味しかったと思って頂けてとても嬉しいです! 活用に感謝です✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする