切ってレンジでチンするだけ 簡単玉ねぎの副菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎの皮をむき
半分に切る -
2
器に切った断面が上に
くるように入れて
各それぞれに
めんつゆ中匙1
バターorマーガリン
大さじ1/2づつ入れる -
3
器にフワッとラップを
かけて 500wのレンジで新玉なら
2分半~3分、普通のなら4分〜5分チンしたら
できあがりです♪
きっかけ
とにかく簡単に甘い玉ねぎが食べたくて
おいしくなるコツ
めんつゆの量やレンジで加熱する時間は玉ねぎの大きさにも変わってくるので調整して下さい めんつゆは写真の様に断面に行き渡るくらいの 量をかけるとベストです とろけるチーズを加えても美味しいです(^^)
- レシピID:1230016615
- 公開日:2017/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料も2つだけの誰でも作れる
簡単美味しいお手軽節約副菜
手間をかけずあと一品という時にも便利