大根とキャベツのしんの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツの芯は
細かく切り
大根は千切りにする -
2
鍋に水と切った
具材をいれ
沸騰させる -
3
沸騰したら
火を弱め
だしをいれて
味噌をとかしたら
できあがり
きっかけ
食物繊維がとりたくて 以前はキャベツの芯を捨てていましたが もったいないなとずっと思っていたある日 細かく刻んで味噌汁に入れてみたら 美味しかったので 旦那様からも特に文句なし もったいない精神でも 旦那さんに文句を言われると…
おいしくなるコツ
味噌を入れるときは 沸騰していると煮えたってしまうので 火を弱めてください 我が家では白味噌 ミックス 赤味噌と 買うタイミングでコロコロかえます 今回は白味噌を使いました お好みのお味噌で 召し上がるのが一番美味しいと思います
- レシピID:1230016607
- 公開日:2017/02/11
関連情報
- 料理名
- 大根の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりMAM2017/02/12 08:08あまくて美味しかったです!(●︎´▽︎`●︎)
使わない芯を味噌汁に入れて
食物繊維 豊富なお味噌汁に