アプリで広告非表示を体験しよう

黒胡椒の効いた 大根と鰹節の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Emi's kitchen
冬の定番食材の大根は節約食材!!
鰹節と黒胡椒で立派な副菜に
食物繊維も豊富で体にもお財布にも優しく
あと一品に最適なおつまみにもなるおかず

材料(2人分)

大根
1/3or10㎝
☆ごま油
大1
☆めんつゆ
大1/2
鰹節
小分け包装1/2パック
黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに☆を混ぜておく
  2. 2
    大根は皮をむいて
    千切りにする
  3. 3
    ボールに切った大根を
    入れて和える
  4. 4
    鰹節、黒胡椒を入れて
    和える

    私は黒胡椒が好きなので
    多めに入れます
    少し時間がたつと
    大根の水分がでて
    味が馴染みます

    器へもりつけたら完成

きっかけ

友人がツナと大根の和え物を作ってくれ それを真似して私も作るように さらに節約食材でできたらとアレンジして レシピが完成

公開日:2017/02/11

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理かつお節(鰹節)その他の和え物大根サラダ
関連キーワード
あと一品 おつまみ 便秘改善 ダイエット
料理名
大根の和え物

このレシピを作ったユーザ

Emi's kitchen 熊のような主人とまもなく5歳の子熊と暮らす主婦です♪ 夫の帰宅も遅いため出来る限り低カロリーで 節約食材を使った節約料理を作っています。 時短料理やカロリーは高めでも分量を調整したり 簡単に作ることのできる一人暮らしにも使えるレシピ等Upしていきます リピート大歓迎です♪よろしくお願いします❤️ blogも http://plaza.rakuten.co.jp/happyemiblog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする