黒胡椒の効いた 大根と鰹節の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/3or10㎝
- ☆ごま油
- 大1
- ☆めんつゆ
- 大1/2
- 鰹節
- 小分け包装1/2パック
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボールに☆を混ぜておく
-
- 2
-
- 大根は皮をむいて
千切りにする
-
- 3
-
- ボールに切った大根を
入れて和える
-
- 4
-
- 鰹節、黒胡椒を入れて
和える
私は黒胡椒が好きなので
多めに入れます
少し時間がたつと
大根の水分がでて
味が馴染みます
器へもりつけたら完成
きっかけ
友人がツナと大根の和え物を作ってくれ
それを真似して私も作るように
さらに節約食材でできたらとアレンジして
レシピが完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鰹節と黒胡椒で立派な副菜に
食物繊維も豊富で体にもお財布にも優しく
あと一品に最適なおつまみにもなるおかず