鉄分摂取♪具沢山クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ☆をサイコロ状に切る
- 2 バターをとかしながらウィンナーを炒める
-
3
残りの☆を入れ
玉ねぎが透き通る位まで炒める -
4
玉ねぎが透き通ったら
火を止めて小麦粉を入れ
具材になじむよう混ぜ合わせる -
5
なじんだら◎と
あさりの水煮缶を
汁ごと入れ
野菜が柔らかくなるまで
弱火で煮る - 6 柔らかくなったら牛乳500ccを入れ弱火で温める
- 7 最後に粉チーズを入れ混ぜたらできあがり♪
きっかけ
貧血改善と牛乳大好きな旦那様の為濃厚なクラムチャウダーをたっぷり作りたくて ベーコンがなかったのでウィンナーで代用♪
おいしくなるコツ
缶詰めの汁を確実に入れてください♪
- レシピID:1230016602
- 公開日:2017/02/09
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- 関連キーワード
- あさりの水煮缶 鉄分豊富 濃厚クラムチャウダー 常備野菜 簡単調理
- 料理名
- クラムチャウダー
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