簡単付け合わせ♪胡瓜入りちくわ レシピ・作り方

簡単付け合わせ♪胡瓜入りちくわ
  • 5分以内
  • 100円以下
Emi's kitchen
Emi's kitchen
和食に合うちょっとした副菜
時間もかからず
簡単に作れる胡瓜入りちくわです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜をちくわの穴に入るよう
    細く切る
    ジャストサイズだと
    穴に入れる際ちくわが
    破けてしまうことがあるので
    出来れば細く切ったものを
    用意し穴に詰めていく
  2. 2 詰めたら真ん中を切り
    半分になったものを
    斜めに切って
    竹を切ったような
    切り口に
  3. 3 器へもれば完成♪

    醤油マヨネーズや
    一味と醤油、マヨネーズを
    混ぜたものを
    食べるときに使えば
    一口おつまみにもなります
  4. 4 ※他の2品はだし巻き玉子と
    150gの豆腐を四分割して
    2個づつ器にもり
    ネギを散らした冷奴です

きっかけ

少しでも時間をかけず 作りたい副菜を 残り物のだし巻き玉子と 何か簡単なもので 合うものは?と 思い付いた一品 チーちくをヒントにしました

  • レシピID:1230016600
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ火を使わないでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみきゅうり
関連キーワード
副菜 簡単 節約 ちくわ
料理名
胡瓜入りちくわ
Emi's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る