簡単付け合わせ♪胡瓜入りちくわ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
胡瓜をちくわの穴に入るよう
細く切る
ジャストサイズだと
穴に入れる際ちくわが
破けてしまうことがあるので
出来れば細く切ったものを
用意し穴に詰めていく -
2
詰めたら真ん中を切り
半分になったものを
斜めに切って
竹を切ったような
切り口に -
3
器へもれば完成♪
醤油マヨネーズや
一味と醤油、マヨネーズを
混ぜたものを
食べるときに使えば
一口おつまみにもなります -
4
※他の2品はだし巻き玉子と
150gの豆腐を四分割して
2個づつ器にもり
ネギを散らした冷奴です
きっかけ
少しでも時間をかけず 作りたい副菜を 残り物のだし巻き玉子と 何か簡単なもので 合うものは?と 思い付いた一品 チーちくをヒントにしました
- レシピID:1230016600
- 公開日:2017/02/09
関連情報
- 料理名
- 胡瓜入りちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間もかからず
簡単に作れる胡瓜入りちくわです