椎茸のお吸い物 レシピ・作り方
![椎茸のお吸い物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b8346e0488d2328f9c8dfff29edceca6bc2c4ce.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 400cc
- 干し椎茸 1個
- 乾燥わかめ ひとつかみ程度
- 粉末昆布だし 小1
作り方
-
1
乾燥椎茸を軽く水で洗い
鍋の中に浸けて柔らかくなるまで放置
大体一時間弱 -
2
柔らかくなった椎茸をとりだし
いしづきを切ってスライス -
3
鍋の戻し汁の中にスライスした椎茸をいれ
火にかける
ふつふつとわいてきたら
昆布だしを入れて乾燥わかめをいれ
火を切りわかめが戻ればできあがり
1、2分でわかめは戻ります♪ -
4
関連情報
- 料理名
- 椎茸とわかめのお吸い物
![Emi's kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99d560b6bbea685ae86be7858355568f520ed416.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません