れんこんと葱炒め レシピ・作り方

れんこんと葱炒め
  • 約15分
  • 300円前後
greendakarachan
greendakarachan
しゃきっと蓮根が美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむき、薄切りにし、水にさらしておきます。
    葱は3cmくらいに切ります。
  2. 2 豚バラは、3cmに切り、片栗粉をまぶしておきます。
  3. 3 フライパンにごま油をぬり、蓮根を広げて、葱も入れ、それから火を付けます。
  4. 4 蓮根に透明感が出たら、蓮根と葱を裏返して端に寄せ、豚バラもフライパンに入れます。
  5. 5 豚バラに火が通りましたら、★をよく混ぜてかけて、炒めながら絡めます。

きっかけ

蓮根をいただきましたので。

おいしくなるコツ

蓮根はよく炒めますが、しゃきっと食感が残るくらいにします。

  • レシピID:1230016562
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る