ほうれん草たっぷり卵スープ レシピ・作り方

ほうれん草たっぷり卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
masa-eri
masa-eri
ほうれん草の美味しい季節になったので。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って食べやすい大きさに切る。ベーコンは1cm幅に切る。卵はといておく。
  2. 2 鍋に水とベーコンを入れて火にかける。
    グツグツしてきたら味覇で味つける。少し濃いめがいいです。
    好みで調整して下さい。
  3. 3 ほうれん草を入れて軽く火が通ったら卵を回し入れて、味見して黒こしょうかけたら出来上がり‼︎

きっかけ

ほうれん草をもらう機会が多くなったので。

  • レシピID:1230016545
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る