かぶと豚バラのとろとろ煮 レシピ・作り方

かぶと豚バラのとろとろ煮
  • 約15分
  • 500円前後
masa-eri
masa-eri
カブが美味しい季節に温まります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カブを食べやすい大きさに切る。かぶの葉がついてる場合は使うので小口切りにしておく。
  2. 2 豚バラも一口くらいに切っておく。
  3. 3 フライパンか鍋にかぶと豚バラを入れヒタヒタの水を足す。
  4. 4 沸騰したら白だしを入れてフタをする。味は少し辛いかなくらいで調整して下さい。
  5. 5 かぶが柔らかくなったら葉を入れて少し煮る。
    水でといた片栗粉を回し入れてとろみをつける。
  6. 6 盛り付けて黒こしょうを好みで少しふったら出来上がり。

きっかけ

かぶと豚バラがとても合うので☆

  • レシピID:1230016467
  • 公開日:2016/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る