里芋白だし煮 レシピ・作り方

里芋白だし煮
  • 約30分
  • 300円前後
greendakarachan
greendakarachan
ほっくりと美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて、食べやすい大きさに切り、豚肉は小さく切ります。
  2. 2 鍋に水と白だしと酒を入れ、里芋と豚肉を入れて煮ます。
  3. 3 里芋が柔らかくなるまで煮たら、器に盛りつけ、ねぎを小口切りにして散らします。

きっかけ

里芋をいただきました。

おいしくなるコツ

里芋は水から入れ、柔らかーく煮ます。

  • レシピID:1230016527
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る