レタスの青い葉捨てずにパパッと一品 レシピ・作り方

レタスの青い葉捨てずにパパッと一品
  • 5分以内
もものすけけ
もものすけけ
レタス、ワカメ、塩昆布と彩りはイマイチですが味はしみじみ美味いです!
レタスをレンチンするとかなりカサが減ります。小鉢の一品にどうぞ

材料(2人分)

  • レタスの青い葉 4〜5枚
  • 乾燥ワカメ 2つかみ
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 塩昆布 1つかみ
  • 豆板醤 チューブ1㎝
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 レタスをよく洗い一口大くらいに手でちぎる。
    ビニール袋に入れてレンジで2分
  2. 2 乾燥ワカメを水で戻して水気を切っておく。
  3. 3 レタスの水分を絞る。チンした直後は熱いのでやけどに注意!
  4. 4 ボウルに全ての調味料を入れて混ぜ、レタスとワカメも投入して混ぜて完成。

きっかけ

レタスの青い葉捨てずに活用したい。

  • レシピID:1230016374
  • 公開日:2016/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス塩昆布わかめその他のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る