厚揚げと茄子の砂糖醤油味 レシピ・作り方

厚揚げと茄子の砂糖醤油味
  • 約15分
  • 100円以下
greendakarachan
greendakarachan
甘くて濃いですが、ついもう一つ食べてしまいます。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1個
  • 茄子 1本
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは一口サイズに薄めに切ります。
    茄子も食べやすいサイズに切ります。
  2. 2 茄子は耐熱皿に入れ、レンジで4分チンします。
    厚揚げをビニール袋に入れ、片栗粉をまぶし、フライパンに油をしいて、両面焼きます。
  3. 3 厚揚げを焼いているフライパンにチンした茄子を追加します。

    砂糖と醤油とみりんをよく混ぜてかけ、照りを出してからめます。

きっかけ

厚揚げをこってりたべたかったので。

おいしくなるコツ

厚揚げはこんがり焼くと美味しいです。

  • レシピID:1230016282
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る