厚揚げと茄子の砂糖醤油味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは一口サイズに薄めに切ります。
茄子も食べやすいサイズに切ります。 -
2
茄子は耐熱皿に入れ、レンジで4分チンします。
厚揚げをビニール袋に入れ、片栗粉をまぶし、フライパンに油をしいて、両面焼きます。 -
3
厚揚げを焼いているフライパンにチンした茄子を追加します。
砂糖と醤油とみりんをよく混ぜてかけ、照りを出してからめます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)