味噌つくね レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏挽き肉・長ネギ・卵・片栗粉・みそをよく混ぜ合わせる。
少しやわらかめの生地ですが大丈夫です。 - 2 プライパンを熱し、適量の油を引き、丸めた生地をおとして、両目を焼く
- 3 しょうゆ・みりん・砂糖を別の鍋で熱して砂糖をとかし、片栗粉でとろみを付ける
- 4 焼いた2に3をからめて出来上がり。
きっかけ
焼き鳥屋さんのつくねが子どもが好きなので、似た感じの料理を考えました。
おいしくなるコツ
長ネギだけでなく、玉ねぎでもおいしく出来ます。
- レシピID:1230016138
- 公開日:2016/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 味噌つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません