鶏肉の洋風焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉に塩胡椒(あれば粗挽き黒胡椒)、ガーリックパウダーで下味をつける。
- 2 アルミホイルに肉、薄切りした玉ねぎ、半分に切ったアスパラガス、しめじ、チーズ、ケチャップを乗せていく。
- 3 アルミの両端を合わせ、こぼれないように端を巻いて止める。
- 4 フライパンで蓋をして、焦げないように様子を見ながら中火程度で20分程度焼く。
きっかけ
鶏肉のレパートリーに困ってありあわせで作ったら意外にいけました。
おいしくなるコツ
鶏肉に下味をちゃんとつける。にんにくの薄切りを乗せても美味しいです。 アスパラの代わりにピーマンなどでもOKです。
- レシピID:1230015862
- 公開日:2016/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉の洋風焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません