鶏肉の洋風焼き レシピ・作り方

鶏肉の洋風焼き
  • 約30分
ちびとも0622
ちびとも0622
材料を包めばあとは焼くだけ。

材料(2人分)

  • 鶏肉 200g
  • しめじ 1/2房
  • 玉ねぎ 1/4個
  • アスパラガス 2本
  • ピザ用チーズ 大2
  • ケチャップ 大2
  • 塩コショウ 小1/5くらい
  • ガーリックパウダー お好みで小1/6くらい

作り方

  1. 1 鶏肉に塩胡椒(あれば粗挽き黒胡椒)、ガーリックパウダーで下味をつける。
  2. 2 アルミホイルに肉、薄切りした玉ねぎ、半分に切ったアスパラガス、しめじ、チーズ、ケチャップを乗せていく。
  3. 3 アルミの両端を合わせ、こぼれないように端を巻いて止める。
  4. 4 フライパンで蓋をして、焦げないように様子を見ながら中火程度で20分程度焼く。

きっかけ

鶏肉のレパートリーに困ってありあわせで作ったら意外にいけました。

おいしくなるコツ

鶏肉に下味をちゃんとつける。にんにくの薄切りを乗せても美味しいです。 アスパラの代わりにピーマンなどでもOKです。

  • レシピID:1230015862
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉の洋風焼き
ちびとも0622
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る