作り方
-
- 1
- 豚バラとニラは食べやすい大きさに切っておきます。
ニラは固い部分は別にしておきます。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を塗り、豚バラを並べます。並べ終わったら、火を付け、弱火で両面やきます。塩コショウを少々ふります。
-
- 3
- ニラの固い部分ともやしを入れて、混ぜながら弱火でゆっくり熱します。
-
- 4
- もやしが熱々になったら、ニラの柔らかい部分を入れて、鶏がらスープとオイスターソースと醤油を入れて、混ぜながら弱火で炒めます。
塩コショウで味を整えます。
おいしくなるコツ
火が弱火でも、野菜を熱々になるまで炒めます。
きっかけ
以前、弱火で作ったら水が出なかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません