弱火で作るニラもやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
普通は強火でサッと炒める野菜炒めですが、ニラもやしは弱火でゆっくり炒めると、水が出なくてベチャッとなりません。

材料(2人分)

豚バラ
100g
もやし
半袋
ニラ
1束
塩コショウ
少々
鶏がらスープ顆粒
小さじ半分
オイスターソース
小さじ半分
醤油
小さじ半分
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラとニラは食べやすい大きさに切っておきます。
    ニラは固い部分は別にしておきます。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を塗り、豚バラを並べます。並べ終わったら、火を付け、弱火で両面やきます。塩コショウを少々ふります。
  3. 3
    ニラの固い部分ともやしを入れて、混ぜながら弱火でゆっくり熱します。
  4. 4
    もやしが熱々になったら、ニラの柔らかい部分を入れて、鶏がらスープとオイスターソースと醤油を入れて、混ぜながら弱火で炒めます。
    塩コショウで味を整えます。

おいしくなるコツ

火が弱火でも、野菜を熱々になるまで炒めます。

きっかけ

以前、弱火で作ったら水が出なかったので。

公開日:2016/06/08

関連情報

カテゴリ
にら豚バラ肉もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする