弱火で作るニラもやし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラとニラは食べやすい大きさに切っておきます。
ニラは固い部分は別にしておきます。 - 2 フライパンに胡麻油を塗り、豚バラを並べます。並べ終わったら、火を付け、弱火で両面やきます。塩コショウを少々ふります。
- 3 ニラの固い部分ともやしを入れて、混ぜながら弱火でゆっくり熱します。
-
4
もやしが熱々になったら、ニラの柔らかい部分を入れて、鶏がらスープとオイスターソースと醤油を入れて、混ぜながら弱火で炒めます。
塩コショウで味を整えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません