弱火で作るニラもやし レシピ・作り方

弱火で作るニラもやし
  • 約15分
  • 300円前後
greendakarachan
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普通は強火でサッと炒める野菜炒めですが、ニラもやしは弱火でゆっくり炒めると、水が出なくてベチャッとなりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラとニラは食べやすい大きさに切っておきます。
    ニラは固い部分は別にしておきます。
  2. 2 フライパンに胡麻油を塗り、豚バラを並べます。並べ終わったら、火を付け、弱火で両面やきます。塩コショウを少々ふります。
  3. 3 ニラの固い部分ともやしを入れて、混ぜながら弱火でゆっくり熱します。
  4. 4 もやしが熱々になったら、ニラの柔らかい部分を入れて、鶏がらスープとオイスターソースと醤油を入れて、混ぜながら弱火で炒めます。
    塩コショウで味を整えます。

きっかけ

以前、弱火で作ったら水が出なかったので。

おいしくなるコツ

火が弱火でも、野菜を熱々になるまで炒めます。

  • レシピID:1230015858
  • 公開日:2016/06/08
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にら豚バラ肉もやし
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