豆腐のおろし煮 レシピ・作り方

豆腐のおろし煮
  • 約30分
  • 100円以下
greendakarachan
greendakarachan
めんつゆで簡単味付けしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はよく水切りしておきます。
    1cmくらいの薄切りにして、両面に片栗粉をふります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを塗り、豆腐を両面焼きます。
  3. 3 大根をおろします。大根おろしを汁ごと、めんつゆと水も混ぜ、フライパンの中に入れます。
  4. 4 大根おろしが熱くなるまで、豆腐にからめながら煮ます。

きっかけ

節約レシピです。

おいしくなるコツ

片栗粉が多い方が、もっちりして美味しいです。

  • レシピID:1230015781
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る