野菜のポタージュスープ レシピ・作り方
- 約15分
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモ、にんじん、ごぼう、玉ねぎは皮をむき、薄切り。キノコは石づきを取る。ミニトマトはヘタを取る。キャベツは一口大に切る
- 2 用意した野菜、水、顆粒コンソメを圧力鍋に入れて火をつける。7分ほど加圧し、自然にピンが下がるまで待つ。
- 3 甘酒を入れ、ブレンダーでなめらかなポタージュになるように混ぜます。多少かたまりが残っても大丈夫。
- 4 最後に牛乳(豆乳でも)を加えて、とろみを調整する。味が足りなければ、塩や胡椒を加えてください。
きっかけ
冷蔵庫にある残り野菜を一気に片付けられて、体にもいい。野菜嫌いな子どもでも、食べてくれますよ。 材料は一例ですので、おうちにあるお野菜で作ってみてください。甘酒を入れると、ポタージュスープらしいとろみと甘みが出ます。
- レシピID:1230015756
- 公開日:2016/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません