材料(2.3人分)
- レンコン
- 200g
- 鶏もも肉
- 70g
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- すりごま
- 小さじ2
- 一味唐辛子
- ひとふり
- 下味用 醤油
- 小さじ1
- 下味用 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レンコンは薄切りにします。鶏肉は食べやすく小さめに切ります。
鶏肉に下味をもみ込みます。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を入れ、レンコンをなるべく重ならないように並べて火を付けます。少し焼いたら、端に寄せ鶏肉を入れ炒めます。
-
- 3
- 鶏肉の色が変わったら、★をよく混ぜて回しかけ、炒めます。全体に味がなじんだら、すりごまと一味唐辛子をかけ、混ぜます。
おいしくなるコツ
タレを入れて、少し炒め、香ばしく仕上げます。
きっかけ
レンコンが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません