ひき肉とかぶの葉のチャーハン レシピ・作り方

ひき肉とかぶの葉のチャーハン
  • 約15分
nitatan6670
nitatan6670
簡単だけど美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉を2㎝位に切る。
  2. 2 フライパンでひき肉を炒める。
  3. 3 色が変わってきたらかぶの葉を炒める。
  4. 4 ご飯を入れて炒める。
  5. 5 塩こしょう、鶏がらスープの素を入れて全体に混ぜる。出来上がり★

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1230015270
  • 公開日:2016/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(16件)

  • やぎもさ
    やぎもさ
    2016/03/18 09:39
    ひき肉とかぶの葉のチャーハン
    とても美味しかったです。フライパン一つで手軽る作れるのも魅力( *´艸`)家族にも好評でした!
  • mococo05
    mococo05
    2016/03/13 19:17
    ひき肉とかぶの葉のチャーハン
    残りがちなカブの葉を美味しくいただけました!ごちそうさまでした♪
  • さなずら
    さなずら
    2016/03/13 10:47
    ひき肉とかぶの葉のチャーハン
    簡単なのに美味しいのでびっくり。美味しいレシピありがとうございました。
  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2016/03/12 19:13
    ひき肉とかぶの葉のチャーハン
    ひとりのお昼用に作りました~♪
    カブの葉ってたくさん付いてるから、余らせることが多いので、手軽に使えて嬉しいです。
    美味しかったです♡レシピ、ありがとう~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2016.02.22 14:00

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2016年2月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
    ご連絡遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る