えごまの葉醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- えごまの葉 6、7枚
- ★醤油 大さじ4
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★胡麻油 小さじ2
- ★生姜みじん切り ひとかけ分
- ★おろしニンニク 小さじ3分の1
- ★すりごま 小さじ2
作り方
- 1 えごまの葉をよく洗って、キッチンペーパーで一枚ずつ拭きます。
- 2 ★を全て混ぜ合わせます。
- 3 容器にえごまの葉を1枚入れ、2の調味液をスプーン1杯入れます。これを繰り返します。
-
4
半日たったら全体を裏返します。
次の日が美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)