えごまの葉醤油漬け レシピ・作り方

えごまの葉醤油漬け
  • 約10分
  • 100円以下
greendakarachan
greendakarachan
ご飯のお供にピッタリです。

材料(2人分)

  • えごまの葉 6、7枚
  • ★醤油 大さじ4
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★胡麻油 小さじ2
  • ★生姜みじん切り ひとかけ分
  • ★おろしニンニク 小さじ3分の1
  • ★すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 えごまの葉をよく洗って、キッチンペーパーで一枚ずつ拭きます。
  2. 2 ★を全て混ぜ合わせます。
  3. 3 容器にえごまの葉を1枚入れ、2の調味液をスプーン1杯入れます。これを繰り返します。
  4. 4 半日たったら全体を裏返します。
    次の日が美味しいです。

きっかけ

えごまの葉をいただきました。

おいしくなるコツ

普通は粉唐辛子を入れます。ピリ辛がお好きな場合、入れて下さい。

  • レシピID:1230015239
  • 公開日:2015/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る