フライパンで★鮭と野菜の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゃべつをざく切り、玉ねぎをスライスする。
- 2 鮭に塩こしょうする。
- 3 フライパンに油を入れて皮目から焼いていく。
- 4 鮭の両面に焼き目がついたら一旦皿に出す。
- 5 同じフライパンできゃべつ、玉ねぎを炒めていく。
- 6 少ししんなりしたら酒を上にのせ、周りにしめじをのせる。
- 7 水を入れて蓋をし弱火で蒸し焼きに。
- 8 15分ほど蒸し焼きにして鮭に火が通ったら出来上がり★
- 9 塩で食べてもおいしいですが、ポン酢やタルタルソースなどでも美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません