蒟蒻いっぱいキンピラ レシピ・作り方

蒟蒻いっぱいキンピラ
  • 約30分
  • 300円前後
greendakarachan
greendakarachan
蒟蒻を多めにして、ちょっとヘルシーに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは丸めたアルミホイルで皮をこすり、にんじんは皮をむき、だいたいの長さを同じくらいに、細長く切ります。
  2. 2 蒟蒻も細長く切ります。蒟蒻は、かぶるくらいの水と共に、2分くらい茹でて、ザルにあげます。
  3. 3 フライパンに、ごま油を入れ、ごぼうと、にんじんと、蒟蒻を炒めます。
  4. 4 酒と醤油とみりんとだしの素と、水を50ccくらい入れて、混ぜます。
    フタをして3分煮ます。
  5. 5 ごぼうの固さを見て、良かったら、火を強め汁気を飛ばして出来上がりです。

きっかけ

蒟蒻を沢山使おうと思いました。

おいしくなるコツ

炒め煮のようにします。

  • レシピID:1230015073
  • 公開日:2015/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る