蒟蒻いっぱいキンピラ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうは丸めたアルミホイルで皮をこすり、にんじんは皮をむき、だいたいの長さを同じくらいに、細長く切ります。
- 2 蒟蒻も細長く切ります。蒟蒻は、かぶるくらいの水と共に、2分くらい茹でて、ザルにあげます。
- 3 フライパンに、ごま油を入れ、ごぼうと、にんじんと、蒟蒻を炒めます。
-
4
酒と醤油とみりんとだしの素と、水を50ccくらい入れて、混ぜます。
フタをして3分煮ます。 - 5 ごぼうの固さを見て、良かったら、火を強め汁気を飛ばして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません