作り方
-
- 1
-
- 干し椎茸は前もって水(400cc)に漬けて戻します。
鶏もも肉、ごぼう、にんじん、こんにゃく、大根、ちくわ、干し椎茸を一口サイズに切ります。
-
- 2
-
- こんにゃくはさっと茹でて、あく抜きします。
-
- 3
- 鍋にごま油を入れて、まずごぼうだけ炒めます。少し焼き色が付いたら、鶏もも肉を炒め、更に他の具を全て入れ炒めます。
-
- 4
- 干し椎茸の戻し汁を300cc入れ、砂糖だけ加えて5分煮ます。
その後に、酒と醤油とみりんとだしの素を入れます。
-
- 5
- フタをして、時々まぜながら、15分コトコト煮ます。煮えたら一度冷まして、味を染み込ませます。
おいしくなるコツ
一度冷まして染み込ませると美味しいです。
きっかけ
野菜を沢山食べようかと思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません