鶴首カボチャ焼き レシピ・作り方

鶴首カボチャ焼き
  • 約30分
  • 100円以下
greendakarachan
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上の細い部分のみを使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶴首カボチャは、皮をピーラーでおおまかにむき、1センチの輪切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを塗り、カボチャを並べます。弱火でフタをしてじっくり加熱します。
  3. 3 カボチャを裏返す際に、フライパンの隙間にウインナーを半分に切って並べます。
  4. 4 両面焼き、カボチャが柔らかくなったら、フタを開けて火を少し強め、水分を飛ばします。塩コショウとバターをからめて味付けします。

きっかけ

鶴首カボチャをいただいたので。

おいしくなるコツ

鶴首カボチャは上の方は水っぽいので、じっくり焼いて甘味を出して、水分を飛ばします。

  • レシピID:1230014721
  • 公開日:2015/09/21
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