鶴首カボチャ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶴首カボチャは、皮をピーラーでおおまかにむき、1センチの輪切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを塗り、カボチャを並べます。弱火でフタをしてじっくり加熱します。
- 3 カボチャを裏返す際に、フライパンの隙間にウインナーを半分に切って並べます。
- 4 両面焼き、カボチャが柔らかくなったら、フタを開けて火を少し強め、水分を飛ばします。塩コショウとバターをからめて味付けします。
きっかけ
鶴首カボチャをいただいたので。
おいしくなるコツ
鶴首カボチャは上の方は水っぽいので、じっくり焼いて甘味を出して、水分を飛ばします。
- レシピID:1230014721
- 公開日:2015/09/21
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
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