すき焼きのタレで★豚肉がおいしいれしぴ レシピ・作り方

すき焼きのタレで★豚肉がおいしいれしぴ
  • 約15分
  • 500円前後
nitatan6670
nitatan6670
余っていたすき焼きのたれで美味しい味付けになりました。

材料(2人分)

  • とんかつ用豚肉 2枚
  • 玉ねぎ 1/4こ
  • すき焼きのたれ 大2-3
  • 生姜 ひとかけら

作り方

  1. 1 豚肉をたたいて、すじに切り込みを入れる。
  2. 2 玉ねぎを細切りにする。
  3. 3 すき焼きのたれとおろした生姜を合わせる。
  4. 4 豚肉をフライパンで焼いていく。肉のわきで玉ねぎも炒める。
  5. 5 肉が焼けてきたら3のたれを加え全体にたれが回るようにする。
  6. 6 皿に肉を盛り、玉ねぎをタレを上にのせる。出来上がり★

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1230014534
  • 公開日:2015/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る