にら豚炒め レシピ・作り方

にら豚炒め
  • 約10分
  • 300円前後
greendakarachan
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ご飯のおかずに、にらいっぱいです。

材料(2人分)

  • にら 1袋
  • 豚肉 30-50g
  • 酒 下味用 小さじ1
  • 醤油 下味用 小さじ1
  • 小麦粉 小さじ1
  • 生姜チューブ 2cm
  • ニンニクチューブ 2cm
  • ゴマ油 小さじ1
  • 鶏がらスープ顆粒 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、下味用の酒と醤油をふって、もんで、小麦粉でコーティングします。
  2. 2 にらは洗って4、5cmに切り、固い部分と柔らかい部分を分けておきます。
  3. 3 フライパンにゴマ油、生姜チューブとニンニクチューブを入れ、香りが出たら、豚肉とにらの固い部分を入れ炒めます。
  4. 4 にらの柔らかい部分も入れ、鶏がらスープと醤油を全体に軽くふります。さっと炒めて出来あがり。

きっかけ

にらを食べて元気を出そうかと。

おいしくなるコツ

豚肉に下味を付け、コーティングします。

  • レシピID:1230014507
  • 公開日:2015/08/26
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