高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小鍋に★を全ていれます。煮たててから高野豆腐をいれます。弱火で8分くらい煮ます。
-
2
煮たら一度少し冷まし、冷めたら高野豆腐を小さく切ります。
別の器に卵を溶いておきます。 -
3
高野豆腐を煮汁に戻し入れ煮たて、沸騰したら卵を回し入れます。
卵を入れたらしばらく混ぜません。回りから固まってきたら、ゆっくりと外側から内側へ混ぜます。
きっかけ
高野豆腐が余っていたので、卵とじにしました。
おいしくなるコツ
出来立ても美味しいですが、少し冷ました方が美味しいです。
- レシピID:1230014468
- 公開日:2015/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2015/10/11 08:03美味しくいただきました〜♫
ごちそう様です(ノ≧∀)☆*