豚の角煮 レシピ・作り方

豚の角煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
りこ2007
りこ2007
簡単でおいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵をゆでておく
  2. 2 豚バラ肉を1.5cmぐらいの厚さに切って、片栗粉をまぶす。フライパンでサラダ油を熱し、肉を入れて、全面に焼き色をつけて焼く。(中火)
  3. 3 焼き色がついたら、お湯を入れ、沸騰させ、数分煮立て、湯でこぼす。
  4. 4 フライパンをきれいに洗い、湯でこぼしたあとの肉、種を出した赤唐辛子、ねぎ、にんにく、しょうが、八角、調味液を加えて強火にかける。
  5. 5 沸騰したら、落とし蓋をして弱火~中火にして途中、肉を裏返しにして2時間ほど煮る。煮上がる20分ほど前にゆで卵を加えて煮る。

きっかけ

豚バラ肉が安かったので。

おいしくなるコツ

片栗粉をつけて焼いたので、柔らかくできます。

  • レシピID:1230014423
  • 公開日:2015/08/07
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