豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵をゆでておく
- 2 豚バラ肉を1.5cmぐらいの厚さに切って、片栗粉をまぶす。フライパンでサラダ油を熱し、肉を入れて、全面に焼き色をつけて焼く。(中火)
- 3 焼き色がついたら、お湯を入れ、沸騰させ、数分煮立て、湯でこぼす。
- 4 フライパンをきれいに洗い、湯でこぼしたあとの肉、種を出した赤唐辛子、ねぎ、にんにく、しょうが、八角、調味液を加えて強火にかける。
- 5 沸騰したら、落とし蓋をして弱火~中火にして途中、肉を裏返しにして2時間ほど煮る。煮上がる20分ほど前にゆで卵を加えて煮る。
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