プロじゃなくてもできる!超本格バンバンジーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏一匹 1
- キャベツ 2玉
- ネギ 1/2
- 塩 大さじ1
- ミント 1
- たけのこパック 1
作り方
-
1
鶏一匹とネギ、たけのこをいれて弱火で
鶏ガラスープが出てくるまでしばらく茹でる!その後に、塩を入れる。 - 2 キャベツ(千切り)とミントを洗って切手お皿に入れる。
-
3
鍋から鶏だけ取り出して、手でバンバンジーのように切って、野菜をいれたお皿に盛り付ける。
最後に鶏がらスープを
さっとキャベツと鶏の入ったお皿の上にかけてください。
きっかけ
死んだ叔父が、結構有名な料亭の板前でした。 生前にたまにつくってくれて、教えてもらった料理です。ふと思い出して、作ってみました。 鶏一匹はかなり本格的ですが、ネットなどで手に入りますよ。
おいしくなるコツ
キャベツはおかわり用に、大量に千切りにしておくことをオススメします(*^^*)
- レシピID:1230014229
- 公開日:2015/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも、自宅でも簡単に料理できますよ!
大量のキャベツといっしょに食べると、
脂っこさもなくて、オススメです!