プロじゃなくてもできる!超本格バンバンジーサラダ レシピ・作り方

プロじゃなくてもできる!超本格バンバンジーサラダ
  • 約1時間
  • 5,000円前後
orehitoshi
orehitoshi
鶏一匹使った本格料理!
でも、自宅でも簡単に料理できますよ!
大量のキャベツといっしょに食べると、
脂っこさもなくて、オススメです!

材料(2人分)

  • 鶏一匹 1
  • キャベツ 2玉
  • ネギ 1/2
  • 大さじ1
  • ミント 1
  • たけのこパック 1

作り方

  1. 1 鶏一匹とネギ、たけのこをいれて弱火で
    鶏ガラスープが出てくるまでしばらく茹でる!その後に、塩を入れる。
  2. 2 キャベツ(千切り)とミントを洗って切手お皿に入れる。
  3. 3 鍋から鶏だけ取り出して、手でバンバンジーのように切って、野菜をいれたお皿に盛り付ける。
    最後に鶏がらスープを
    さっとキャベツと鶏の入ったお皿の上にかけてください。

きっかけ

死んだ叔父が、結構有名な料亭の板前でした。 生前にたまにつくってくれて、教えてもらった料理です。ふと思い出して、作ってみました。  鶏一匹はかなり本格的ですが、ネットなどで手に入りますよ。

おいしくなるコツ

キャベツはおかわり用に、大量に千切りにしておくことをオススメします(*^^*)

  • レシピID:1230014229
  • 公開日:2015/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジーキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る