餃子が少しあったら・・・☆ワンタン風スープ! レシピ・作り方

餃子が少しあったら・・・☆ワンタン風スープ!
  • 約15分
  • 300円前後
nitatan6670
nitatan6670
餃子で簡単にワンタン風スープができます。

材料(2人分)

  • 残り餃子(冷凍餃子でも) 4こ
  • わかめ ひとつかみ
  • 白ごま ひとふり
  • 顆粒だし 小1.5
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 小1/3

作り方

  1. 1 鍋に水400ccほど沸かす。顆粒だしを加える。
  2. 2 わかめ、餃子を加え、2.3分火にかける。塩こしょうで味を調える。
  3. 3 ごま油を垂らし、白ごまも加える。出来上がり☆

きっかけ

餃子が少しだけ余っていたので。

おいしくなるコツ

餃子を入れてから火にかけすぎると、柔らかくなりすぎ崩れるのでご注意を。

  • レシピID:1230014147
  • 公開日:2015/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープわかめスープわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る