給料前に美味しい☆にらともやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にらを3㎝ほどに切る。生姜はするか千切りに。
- 2 フライパンにごま油と鷹の爪、しょうがを入れる。
- 3 豚ひき肉をいれ色が変わってきたらもやし、にらも加えて炒める。
- 4 〇の調味料を混ぜフライパンに加えまぜる。塩こしょうで味を調える。
- 5 水溶き片栗粉をフライパンに加え、とろみがついたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/07/27 23:45豚小間肉しかなかったのでそれで作りましたがおいしいです!ありがとうございました☆