卵ふわふわ☆ニラたまスープ レシピ・作り方

卵ふわふわ☆ニラたまスープ
  • 約10分
  • 100円以下
nitatan6670
nitatan6670
にらと卵の組合わせは最高です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらを1cmほどに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ沸かし顆粒だし、めんつゆで味付け。にらを加える。
  3. 3 片栗粉を小1くらいの水に溶かし2に加える。(これで卵がふわふわになります)
  4. 4 卵をとき、3の鍋に円を描くようにゆっくり入れる。
  5. 5 卵が軽く固まったら出来上がり☆

きっかけ

卵スープが飲みたくて。

おいしくなるコツ

スープとしてもおいしいですがご飯を入れてもにら雑炊になって美味しいです。

  • レシピID:1230014106
  • 公開日:2015/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る