捨てないで!大根の葉で☆カルシウムたっぷりふりかけ レシピ・作り方

捨てないで!大根の葉で☆カルシウムたっぷりふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
nitatan6670
nitatan6670
カルシウムたっぷりのふりかけです。

材料(2-3人分)

  • 大根の葉 1本分
  • 桜エビ 大2
  • じゃこ 大1
  • 白ごま 大1
  • ひとつまみ
  • ごま油 大1/2

作り方

  1. 1 大根の葉を1㎝ほどに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ大根の葉を炒める。
  3. 3 葉がしんなりしてきたら桜エビ、じゃこ、白ごまを加え炒める。
  4. 4 塩をお好みで入れて味を調えたら出来上がり☆

きっかけ

大根の葉がたくさんあったので。

  • レシピID:1230014092
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る